« 5/24 本日の腸活メニュー♪ | トップページ | 5/31 お粥の日♪ »

2022年5月31日 (火)

新たな挑戦!!ホタテの塩辛作り!

皆さんこんにちわ!

 

フレーバーカントリーでは昨年まで水産加工にてイカの塩辛の製造と販売を行ってきました。新十津川町内は勿論、砂川、雨竜等の近隣市町村でも販売しており多くの方々に愛されてきたフレーバーを代表する商品でしたが残念ながら昨年の猛暑で原料不足となり今年度の製造は断念せざる得ない状況へと追い込まれました(´;ω;`)ウゥゥ

 

しかし「ピンチをチャンスに変える!」という言葉がある通り逆境をはねのけて新たにホタテの塩辛を試作をする事に致しました!

私はホタテの塩辛なんて思いつきもしませんでしたが、さすがフレーバーの職員の皆さん!!長年の経験があるからこそのアイディアですね( ´∀` )

 

先週の木曜日に早速試作用の原料を購入しに小平へ向かいました!!

実際に漁師をしている方から直接購入しに行きました!

Img_0862 Img_0866

そして小平から帰ってきて解体作業!

Img_0879

 

Img_0875

Img_0876

この身の大きさ凄くないですか??

醤油をつけて少し味見しましたがめちゃめちゃ美味しかったです!ビール飲みたかった~🍻

これから試作品の製造となりますので出来上がったらまた報告したいと思います!!

|

« 5/24 本日の腸活メニュー♪ | トップページ | 5/31 お粥の日♪ »

6 フレーバーカントリー」カテゴリの記事