« 豚丼おいしかったー | トップページ | 元気ハツラツ! »
12月の調理レクは、冬至も近いことから、かぼちゃと小豆を使った「かぼちゃ団子おしるこ」を作りました 私の実家でも定番ですが、この地域でも昔から食べられているようで、みなさん馴染みがあるようです 固いかぼちゃを切るのは苦戦しましたが、かぼちゃの団子を作るのはみなさん、お手のもの職員の出番はあまりありませんでした笑 バラバラにならずに茹でることができ、なめらかな口当たりの団子が出来ました それに、煮た小豆を汁ごとかけて完成 うーん、最高の組み合わせですね 甘いもの好きな女子で美味しく頂きました 次回は、年明け1月に、「昆布の煮物」をする予定です
乞うご期待
2017年1月31日 (火) 2 かおる園 | 固定リンク Tweet