ひかりブログ☆ほかほかおやき♪
こんにちは
秋は終わっても、食欲が止まらないひかりスタッフFです
通常営業に戻ったひかりブログですが、今回は先月あったおやつ作りの模様についてお伝えしたいと思います
今回のレシピは「かぼちゃ入りあんこのおやき」です
米粉を使ってもっちり食感に仕上げます
まずはあんこに入れるかぼちゃのわたを取って……
加熱しやすいように一口大にカット
皆さん包丁さばきはなかなかの腕です
かぼちゃをレンチンしたらあんこと混ぜます
そして作っておいた生地に包んで……
丸めて完成っ
この丸める作業がとっても難しい~んです
でも皆さん上手に包んでいました さすがです
出来上がったおやきをみんなで食べましたが……
見てください この笑顔
今回も大成功だったことが良く伝わる表情ですね
一方、こちらのTさんは食い気より眠気なご様子でした(笑)
今回のおやつ作りも皆さん大満足で終了しました
今月は梨パイ作りです 美味しい梨パイは作れるのでしょうか
楽しみですね
| 固定リンク
「5 花月サポートセンター」カテゴリの記事
- ここblog更新しました 《避難訓練》(2019.01.16)
- ひかりブログ☆ぺったん・ぺったん・ぺったんこ~♪(2019.01.08)
- ひかりブログ☆明けましておめでとうございます!(2019.01.07)
- ひかりブログ☆メリークリスマス!【番外編】(2018.12.27)
- ひかりブログ☆メリークリスマス!(2018.12.25)