« 雑穀の日のお食事 | トップページ | 健康講座「お薬編」 »

2016年4月 1日 (金)

うまいものめぐり最終回

今回が完結編のうまいものめぐりとなります


020


001

今日で最後なの?
いつの間に47の地方まわっていたの?
今日はどんな料理出るの?…など、
たくさんのお声をいただきました

最後のうまいものめぐりは九州地方の郷土料理

・熊本県の「タイピーエン」
・大分県の「とり天」
・佐賀県の「かけ和え」
・鹿児島県の「かるかん」

023


とり天は酢醤油であっさりと食べることができ、
スープは具だくさんでボリューミー
色鮮やかなお膳が出来上がりました


009


日本全国のおいしいふるさとの味を食する「うまいものめぐり」
無事に47都道府県達成することが出来ました
郷土料理は各地方の伝統や思いが詰まっていて
とても良いものですね
私達も土地ならではの味を大切にしていきたいなと感じました

016

これからも、皆様に楽しんで頂ける企画を
考えていきたいと思います

|

« 雑穀の日のお食事 | トップページ | 健康講座「お薬編」 »

3 ハーブガーデン新十津川」カテゴリの記事