梅干作り!!
7月に入り暑い日が続きますが、皆さん体調など崩していませんか
疲れがたまってきたら、梅干ですね
先日、新十津川の母村である、奈良県の十津川村「高森の郷」さんから
おいしそうな梅をいただきましたので、皆さんと梅干・梅シロップを作ることにしました
今日は ①梅を洗う ②ヘタを取る ③きれいに水分を拭き取る ④塩漬けにする
作業を行いました
早くおいしい梅干が食べたいです
| 固定リンク
「2 かおる園」カテゴリの記事
- 2/13 pizza🍕の日♪(2023.02.17)
- 2/2 本日の腸活メニュー♪(2023.02.17)
- 2/3 鬼は外~ 福は内~♪(2023.02.07)
- 1/27 あんかけ焼きそば♪(2023.02.07)
- 1/26 1フロア新年会♪(2023.02.07)