春一番!!
だんだん暖かくなる日差しに心までウキウキしてきますね
今日は栄養士手作りおやつの日、桜もちと桜プリンを作りました桜餅の生地はホットプレートで一枚一枚焼いています
形が歪んでいるのはご愛嬌ということで・・・
焼けた生地にあんこをくるみ、桜の葉を巻いて仕上げます
二色のコントラストがなんとも美しい
どちらもこの季節にピッタリなおやつになりました
( ̄▽ ̄)
ほんのり香る桜とともに、利用者様に春をお届けできたと思います
桜プリンはミルクプリンの上に桜の花ゼリーをあしらいました
| 固定リンク
「2 かおる園」カテゴリの記事
- 2/13 pizza🍕の日♪(2023.02.17)
- 2/2 本日の腸活メニュー♪(2023.02.17)
- 2/3 鬼は外~ 福は内~♪(2023.02.07)
- 1/27 あんかけ焼きそば♪(2023.02.07)
- 1/26 1フロア新年会♪(2023.02.07)