春一番!!
だんだん暖かくなる日差し
に心までウキウキしてきますね
今日は栄養士手作りおやつの日
、桜もちと桜プリンを作りました
桜餅の生地はホットプレートで一枚一枚焼いています
形が歪んでいるのはご愛嬌ということで・・・
焼けた生地にあんこをくるみ、桜の葉
を巻いて仕上げます
二色のコントラストがなんとも美しい
どちらもこの季節にピッタリなおやつになりました
( ̄▽ ̄)
ほんのり香る桜とともに、利用者様に春をお届けできたと思います
桜プリンはミルクプリンの上に桜の花ゼリーをあしらいました
| 固定リンク
「2 かおる園」カテゴリの記事
- 海と。仲間と。(2022.08.12)
- 7/21 美味しいソフトクリー~ム♪ 3フロアバージョン(2022.08.03)
- みんなのりんご(2022.08.02)
- 7/29 本日の腸活メニュー♪(2022.07.30)
- 7/26 夏★満喫②♪(2022.07.30)