« 長寿を祝う会! | トップページ | トウキビ収穫 »

2010年9月18日 (土)

☆★第1回調理レク★☆

9月16日木曜日ハーブガーデン食堂にて第1回調理レクを行いました

ハーブガーデンで収穫した枝豆・ジャガイモを使い、ずんだもちとフリフリポテトを

作る事にしました。

  001  002

今回は新十津川農業高校の生徒さんがハーブガーデンに実習に来てくれたので

一緒に調理レクに参加してくれました

それぞれずんだ餅班・イモ班と分かれて作業を行っていきました。

  019_2  021  020  031

さすが・・・手際が良く、職員はただ言われるがままの状態でした

まぁそれも主婦の先輩としてすごく役に立ちましたよぉぉぉ~

完成品はこちらでぇぇぇぇ~す

  036 037  

ずんだ餅は写真見ても分かりますが。ポテトは写真を見てもなんだか

良く分からない感じですけど・・・一応味がコンソメ・青のり・コーンスープ・カレー味の

4種類を作成し、みんなでつまんで食べました

ずんだもちも美味しく出来上がり、みんなで談笑しながら完成品を頂きました

  039  040

みんな本当にいい顔していますわぁぁぁ無事に終わって良かったと

ひと安心していますが・・・・まだ残っていました

9月23日にあそびクラブにてイモ焼き・10月末に再度調理レクを

企画していますみなさんでまた美味しく作って行きたいと思いますので

更新を楽しみにしていてくださいねぇ

|

« 長寿を祝う会! | トップページ | トウキビ収穫 »

3 ハーブガーデン新十津川」カテゴリの記事