☆★第1回調理レク★☆
9月16日木曜日ハーブガーデン食堂にて第1回調理レクを行いました
ハーブガーデンで収穫した枝豆・ジャガイモを使い、ずんだもちとフリフリポテトを
作る事にしました。
今回は新十津川農業高校の生徒さんがハーブガーデンに実習に来てくれたので
一緒に調理レクに参加してくれました
それぞれずんだ餅班・イモ班と分かれて作業を行っていきました。
さすが・・・手際が良く、職員はただ言われるがままの状態でした
まぁそれも主婦の先輩としてすごく役に立ちましたよぉぉぉ~
完成品はこちらでぇぇぇぇ~す
ずんだ餅は写真見ても分かりますが。ポテトは写真を見てもなんだか
良く分からない感じですけど・・・一応味がコンソメ・青のり・コーンスープ・カレー味の
4種類を作成し、みんなでつまんで食べました
ずんだもちも美味しく出来上がり、みんなで談笑しながら完成品を頂きました
みんな本当にいい顔していますわぁぁぁ無事に終わって良かったと
ひと安心していますが・・・・まだ残っていました
9月23日にあそびクラブにてイモ焼き・10月末に再度調理レクを
企画していますみなさんでまた美味しく作って行きたいと思いますので
更新を楽しみにしていてくださいねぇ
| 固定リンク
「3 ハーブガーデン新十津川」カテゴリの記事
- 赤鬼さん・青鬼さん・黄鬼さん(2021.02.23)
- 今年度のイベント食(2021.02.17)
- 道の駅いちおしグルメ まとめ②(2019.02.13)
- 道の駅いちおしグルメ まとめ①(2019.02.13)
- ハーブガーデン20周年記念祭開催!!(2018.12.06)