« コスモスマラソン完走! | トップページ | マラソンの秋到来! »

2009年9月 6日 (日)

しんとつかわ海山フェスタ出店

しんとつかわ秋のイベント「海山フェスタ」が開催されました。

金滴酒造の駐車場が会場となり、フレーバーカントリーブースは町のブランド推進チームのお隣でした。

今日は、新しい試みとしてソーセージにトッピングするソースの種類を増やし、バイキング方式を実施。

簡単に説明すると、お客さんが好きなソースを自由にソーセージにトッピングできる方法を行ってみました。

そこで、新しいソースは・・・

手づくりみそマヨネーズとキムチマヨネーズ

それと、定番のとまとケチャップとマスタードの4種類

090906_11100001 意外にキムチ、味噌は合うんです

選ぶお客さんは、楽しそうです

「どれにしょう~かなぁ~」

「1ポンに4種類付けていいの?」などなど・・・

一番人気はなんと「キムチマヨ」でした

途中何度か大雨が降り、お客さんがちょっと大変そうでしたが

090906_10220001

ちょっとした工夫で、お客さんが喜んでくれることを学べたイベントでした

|

« コスモスマラソン完走! | トップページ | マラソンの秋到来! »

5 花月サポートセンター」カテゴリの記事