« 今年の節分料理 | トップページ | 準備着々!! ~SHIMOとっぷランターンフェスティバル~ »

2017年2月 9日 (木)

ひかりブログ☆甘いとしょっぱい~甘い編~

こんにちはひかりスタッフFです
1月のお菓子作りは「白玉しるこ」と「チーズせんべい」作りでした
今回は白玉しるこ作りの様子についてお伝えします

Dsc07724

白玉粉をこねこね~

Dscf7625

上手に丸めていきます

Dsc07698_2

茹で加減を見るのも大事な役目です

はたしてこの後美味しいおやつは作れたのでしょうか

|

« 今年の節分料理 | トップページ | 準備着々!! ~SHIMOとっぷランターンフェスティバル~ »

5 花月サポートセンター」カテゴリの記事