« 今年の節分料理 | トップページ | 準備着々!! ~SHIMOとっぷランターンフェスティバル~ »

2017年2月 9日 (木)

ひかりブログ☆甘いとしょっぱい~甘い編~

こんにちはひかりスタッフFですhappy01
1月のお菓子作りは「白玉しるこ」と「チーズせんべい」作りでしたsign01
今回は白玉しるこ作りの様子についてお伝えしますnote

Dsc07724

白玉粉をこねこね~shine

Dscf7625

上手に丸めていきますscissors

Dsc07698_2

茹で加減を見るのも大事な役目ですeye

はたしてこの後美味しいおやつは作れたのでしょうかsign02

|

« 今年の節分料理 | トップページ | 準備着々!! ~SHIMOとっぷランターンフェスティバル~ »

5 花月サポートセンター」カテゴリの記事