« チキンナゲット作り | トップページ | ハンバーグ・フライドポテト作り »

2016年8月 3日 (水)

混ぜ込みごはん作り


こんにちは今回は、米を炊いてから具材を混ぜるという混ぜ込みご飯に挑戦です

参加者の方の思い出の味だそうです

ゴボウ、ニンジン、鶏肉等の具材を切り、それをフライパンで炒め、

炊き上がったご飯に混ぜ合わせます

優しいお味で、鶏肉のうまみが出てて美味みなさん大絶賛でした

早速家でやったよーという職員もいたほど美味しかったです

私は、炊き込みご飯なら作ったことがありましたが、混ぜ込みご飯は初めて

色々なご家庭の味や裏技などを教えて頂けるので、私達職員も勉強になりますっっ


Dscf6734


Dscf6762


Dscf6796


Dscf6799

次回は、「ハンバーグ・フライドポテト」の調理の様子をお届けします

|

« チキンナゲット作り | トップページ | ハンバーグ・フライドポテト作り »

2 かおる園」カテゴリの記事