« 美味しい1品に大満足♪ | トップページ | ひかりblog@つくね丼作り »

2015年11月19日 (木)

ひかりblog@チーズプリッツ作り

ひかりの11月おかし作りメニューは

チーズプリッツですsign03

11月11日と言えば…ポッキー&プリッツの日winkshine

そのプリッツです。

今回はひかりの畑で採れたじゃがいもを使って作りました。

まずはふかしたイモをつぶしますscissors

棒でつぶしたあとは…

Dscf4198

手でさらに細かくつぶします。

Dsc05824_3

そこに粉とチーズ、パセリを加え薄くのばしていきます。

Dsc05829

あとは、細~く切ってオーブンでこんがり焼いたら完成ですsign03

Dsc05893

Dsc05896

包丁も安全に使用することができます。皆さんさすがですlovely

Dsc05903

Dscf4292

カリカリっと、チーズの塩気がおいしいプリッツの完成ですheart04

いつも買うプリッツが作れるなんて~と喜ぶ声もあり。

これは番外編ですが…

Dsc05856

あれ?いももち?

固いプリッツが苦手な方には柔らかいいももちにメニューを変更good

それぞれの皆さんに楽しんでいただけるよう、

工夫するのもスタッフの喜びでありますsign03

|

« 美味しい1品に大満足♪ | トップページ | ひかりblog@つくね丼作り »

5 花月サポートセンター」カテゴリの記事