« ●開所記念式~陽だまりの郷 | トップページ | エレベーター災害救出訓練 »

2015年4月14日 (火)

ひかりblog@さくらもち作り

今月のひかりのお菓子作りメニューは

さくらもち作りです

もち米をさくら色に炊いて

あんこを包み、さくらの葉の塩漬けを巻いて

完成です

Dsc04537

Dsc04546

とっても簡単ですが、実際に作ったことはない人が多く

皆さん最初は何か分からない様子でした。

作っているうちに「これ知ってるお菓子

と、嬉しそうな様子になりました~

Dsc04535

春の香りがするさくらもち

おいしくいただきました

|

« ●開所記念式~陽だまりの郷 | トップページ | エレベーター災害救出訓練 »

5 花月サポートセンター」カテゴリの記事